lunes, 14 de septiembre de 2009

Regalos para tus eventos


Obsequios elegantes: "fashion" Estos regalos siempre son muy indicados para un público joven y gente sofisticada. Podrían ser camisetas de diseñadores, gafas de sol de alguna marca, corbatas o unos gemelos originales.

Artículos prácticos: para el día a día Son objetos que tienen alguna función decorativa o funcional de manera que representen un recuerdo del evento para los asistentes cada vez que los usen. Por ejemplo elegantes posavasos, relojes de pared, 'magnets' de nevera, toallas, velas, etc.

Material de oficina: Los objetos de escritorio siempre son útiles y además aportan un toque de originalidad y color a la oficina.

Regalos divertidos: Si organizas un incentivo o un evento al aire libre, regala cosas que ya se puedan utilizar durante el acto: camisetas, crema solar, agua mineral en botellas de diseño, gafas de sol… ¡Incluso puedes colocarlo todo dentro de un divertido cubo para el evento en la playa!

Salud y belleza: Para los que cuidan mucho su cuerpo y salud, o para los ejecutivos modernos, regala productos de belleza, cremas, velas de aromaterapia.

Bonos: Si quieres hacer un regalo muy concreto aunque sin mucho encanto, regala algo con valor casi financiero: tarjetas de teléfono, bonos de descuento en tienda, vales de noches de hotel, etc.
Los regalos más dulces: ¿Por qué no regalar chocolate? Un placer universal. Hoy se presenta en multitud de formas, calidades y sabores, desde lo más clásico hasta los productos más originales. Incluso podemos moldear el chocolate en la forma que deseemos.

El confort: Para los que viajan mucho podemos pensar en regalos que mejoren el confort cotidiano. Un kit de viaje con almohada inflable, manta de viaje y productos cosméticos serán un buen regalo.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Museos, Lugares fantasticos para tus eventos


Los Museos brindan exclusividad pocos museos cierran sus puertas al público en general y alquilan sus espacios. Puedes alquilarlo el día que está cerrado, o si está en obras utiliza sólo algunas de las salas. Ten en cuenta que la mayoría de los museos no se pueden cerrar en exclusividad para tu evento durante los horarios abierto al público. Por eso, tienes muy poco tiempo para el montaje y desmontaje del evento. Piensa en decoración sencilla, piezas fáciles de montar y desmontar,…Sorprende con el catering Aspecto del evento muy agradecido por la infinidad de propuestas que se pueden hacer: representaciones del cuadro comestibles, comida preferida del autor de las obras (requiere un poquito de investigación)… Si el museo contiene espacios de diferentes épocas, en cada uno de ellos, comida (y bebidas) de la época. Se aplica también por países. Otra consideración: normalmente, los museos no suelen tener una zona para catering, con lo que tendrás que acondicionar un espacio para trabajar.
Organiza actividades entorno a la temática del espacio: pintar un cuadro, un concurso fotográfico, recrear una obra expuesta, realizar una pieza de chocolate, un “trivial pursuit” de lo explicado en la visita, una gymkhana… Animación El programa puede incluir un tour privado solo para tu grupo… guiado por el director del museo, o incluso mejor, el creador de las obras expuestas. Un actor caracterizado en Picasso o Dalí... o algún personaje de renombre relacionado con la temática del evento. Seguro que tus invitados se sentirán especiales.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Puerto Inca: Una Perla en el Pachitea











Es la tercera noche y el sonido de la lluvia que golpea las calaminas no me deja dormir, entonces me pongo a alucinar sobre las criaturas que se ocultan allá afuera, en la selva lejos de mi habitación, insectos y animales se mezclan en mi mente con personajes inexistentes, duendes, sirenas y diminutos hombrecillos, para dar vida a una historia que algún día vera la luz.
Tengo la costumbre de inventar historias acerca de cada lugar que visito y esta no iba a ser la excepción, sobre todo por que en los tres días que llevamos en estos bellos parajes mi imaginación vuela a mil por hora. Pero bueno vayamos a lo nuestro, la crónica de un viaje inesperado y “casi-casi” agotador.

Son las 6 de la mañana y al fin llegamos a Tingo Maria, punto de partida hacia nuestro destino final “Puerto Inca”. Luego de un rico y abundante desayuno partimos en una camioneta que nos hizo pasar las de Caín, la falta de mantenimiento de la carretera Fernando Belaunde Terry hizo que el transporte que nos llevaba llegue literalmente a rastras y con ayuda a Puerto Sungaro, famoso por ser la capital comercial de la provincia y por su cebiche de palmito.
La mañana siguiente ya repuestos del demoledor viaje, salimos a explorar los alrededores de este centro poblado y nos dirigimos al balneario Sungarillo, los guías nos prometían una catarata tan hermosa que nos dejaría boquiabiertos, la verdad el lugar es bello, pero no vi ninguna catarata o algo que se le parezca, sin embargo estábamos parados frente a uno de los mejores atractivos turísticos de la zona, uno de los guías nos dijo que la catarata esta mucho más lejos.

Tani de tan sólo 15 años de edad es la señorita de Puerto Sungaro y muy orgullosa posa junto a Carol en este balneario para los lentes de los periodistas presentes, desde entonces se convierte en nuestra anfitriona a lo largo del recorrido en este puerto, así nos dirigimos luego a Santa Lucia, planta exportadora de Palmito, que en la actualidad sólo está procesando el 25% de su capacidad, del cual, el 90% se va al mercado europeo. La compañía es agradable pero no nos podemos quedar, cruzando el río nos esperan desde muy temprano.

La lancha en la que vamos no parece tan segura, mientras tanto bromeamos sobre el recibimiento que nos darían por la demora de casi medio día. Luego de 40 minutos al fin llegamos y a unos 50 metros se escuchan tambores y flautas que se confunden con el ruido del motor de la embarcación, son los Autenticos Huanchacos que nos dan la bienvenida, subimos los escalones del puerto y unas graciosas danzarinas invitan a bailar a nuestros colegas que se inmutan de vergüenza y se rehúsan a contornearse al ritmo pegajoso de la selva.
Todo el pueblo esta presente, es la primera vez que llega un grupo de periodistas invitados por la dirección regional de Comercio Exterior y Turismo de Huánuco y la Municipalidad Provincial de Puerto Inca, para dar a conocer y difundir la riqueza turística de este pedacito del Perú y es la primera vez que llego a un lugar siendo tan bien recibida.
El recorrido empieza montándonos en el tractor de Don Juan Heidinger, quien con gran habilidad ha trasformado este vehiculo en un medio de transporte público al que bautizamos como el mira-tractor. -En Puerto Inca no hay otro tipo de transporte sólo éste y mototaxis que circulan en la ciudad, no se permiten carros por la contaminación ambiental.
Fuimos los primeros en subir abordo y en un pestañear estaban sentados junto a nosotros, bailarinas, reinas locales, jóvenes danzantes, autoridades, nuestro guía (Lenin) y hasta los Autenticos Huanchacos departiendo su inagotable repertorio musical. Luego de 1 hora de camino llegamos al balneario “La Viuda”, una cueva que no dice mucho, pero que sin duda encierra en su pasado parte de nuestra historia, un balneario en donde almorzamos unos ricos juanes mientras nuestras anfitrionas nos deleitan con una danza y otros chicos juegan a hacer piruetas en aire y caer en las tranquilas aguas del río Pintuyaku, con este calor todos queremos darnos un chapuzón.

Otro balneario, “La Cooperativa”, niñas jugando a ser mujeres bellas, danzarines encarnando una tradición hecha costumbre, un regidor bañándose ante nuestros ojos, los Autenticos, un dorado atardecer, un paisaje de ensueño, enormes paiches. Caray ya es de noche, los insectos son atraídos por a la luz artificial, una fogata al aire libre y una vez más los imparables Huanchacos, más insectos.

El viaje continúa, los días son tan cortos y nos queda mucho por visitar. De Puerto Inca a Puerto Sira (lugar sagrado), comunidad israelita que nos aguardaban desde muy temprano para compartir con nosotros, la ofrenda del holocausto que se realiza cada luna nueva, sacrificando a uno de sus mejores corderos a la usanza antigua como les enseñara el último de sus profetas, Ezequiel Ataucusi Gamonal.
De Puerto Sira a la comunidad nativa de Santa Teresa. Allí conviven dos etnias, yaneshas, y ashaninkas. El jefe de ésta comunidad esta molesto, una vez más llegamos tarde, habían venido desde sitios muy lejanos dejando sus quehaceres diarios para mostrarnos sus costumbres, no es culpa nuestra, pero aún así estamos avergonzados, no teníamos idea. El tiempo es tirano y la tarde llegó, el lugar estaba casi vacío, sólo unas cuantas mujeres a pesar de su molestia nos dieron la bienvenida con canciones en su lengua y hasta me invitaron a bailar con ellas.
A un lado, un joven cazador con el rostro pintado templa su arco para ser fotografiado e inmortalizar de este modo a una comunidad tan carente de necesidades básicas pero con una riqueza inigualable, su gente, sus tierras y sus costumbres la que quieren compartir con el mundo. Ya de regreso pienso, “como hacer para que las autoridades se den cuenta que el Perú esta lleno de perlas como Puerto Inca y que no brillan ante el mundo por la falta de acceso y difusión”.

Como llegar:
En bus: Lima- Tingo Maria (12 horas) de allí hay autos que por 30 soles te llevan al kilómetro 86 de la vía de Von Humboldt en Pucallpa, de allí a Puerto Sungaro por la carretera Fernando Belaunde Terry (8 horas)
Avión: Lima –Pucallpa, de allí autos hasta el kilómetro 86 de la vía Von Humboldt y la misma ruta descrita líneas arriba.

Datos importantes:
Clima: cálido, húmedo y lluvioso.
Temperatura: la más baja 18º C y la alta 34º C

Atractivos turísticos:

Balneario Sungarillo; se encuentra a 5 km. de Puerto Sungaro y cuenta con pequeñas caídas de agua que forman piscinas naturales que invitan al visitante darse un chapuzón.
Balneario la Viuda; a tan sólo una hora de Puerto Inca en la que se puede apreciar la cueva de la viuda con jeroglíficos prehispánicos.
Balneario la Cooperativa; con paisajes que llenan las pupilas, donde se puede practicar la pesca, natación y buceo.
Malecón Leguia; tiene dos km. de largo y bordea la zona urbana de Puerto Inca a orillas del río Pachitea.
Quebrada de Puntuyaku; sus aguas cristalinas han formado un remanso denominado la poza del amor, lugar donde celebran la fiesta de San Juan.
Mirador Sira; ubicado dentro de la reserva del mismo nombre, en donde se puede apreciar la cuenca del Pachitea y el Ucayali.
Comunidad nativa de Santa Teresa; estas comunidades tienen una riqueza cultural y mística, poseen un gran conocimiento de la medicina natural.

FESTIVIDADES:

Del 01 al 12 febrero de marzo carnaval selvático
Del 28 de abril al 02 de mayo aniversario junta vecinal de Dos de Mayo
Del 25 al 29 de julio aniversario patrio
Del 26 al 31 de octubre aniversario de Puerto Sungaro
Del 13 al 19 de noviembre semana turística y aniversario de la provincia

Contactos:

Web de la municipalidad de Puerto Inca: http://www.puertoinca.hco.mp.gob.pe/
Teléfono: 062-837000
Dircetur Huánuco:
http://www.huanucoturismo.com/dircetur.htm
Teléfono: 062-512980

Creditos:

Elizabeth Gonzales
Fotógrafa
99685-3540

sábado, 5 de septiembre de 2009

Bebidas corporativizadas


Más allá de sólo un espacio donde beber, los cócteles se están convirtiendo cada vez más en protagonistas de algunos eventos. Más que participantes enfrascados en un profundo y extenso discurso, el cóctel fomenta que los invitados interactúen, hagan nuevos contactos e intercambien tarjetas de una forma relajada, natural y dinámica.


En las cenas sentadas esto es más difícil… Si valoras y otorgas al cóctel la misma importancia que a la cena, puedes transformar una cena sentada en un cóctel-cena donde ofrezcas sustanciosa comida en un buffet o a través de bandejas de hors d’ouvres provocando una impresión memorable entre tus invitados.


Las bebidas corporativizadas esta en plena moda sirven en un cóctel dan mucho juego al organizador de eventos. Las bebidas pueden corporativizarse y personalizarse creando una nueva exclusivamente para la ocasión que refleje los colores de la empresa, además de “bautizarlo” con el nombre corporativo o del evento. Además, la cultura del cóctel puede atraer a nuevos patrocinadores de marcas de alcohol para tu evento.

viernes, 28 de agosto de 2009

Dia del Café Peruano













El dia del café peruano se inaguro en las instalaciones del C.C. Larcomar, donde se presentaron diversos productores que exhibieron y ofrecieron degustaciones al público asistente, dentro del marco de la inaguración de la Feria del Café Peruano. Se conto con la presencia de la Ministra de la Produción, Mercedez Araoz quien invito al consumo del café por ser uno de los principlaes productos alternativos de desarrollo en el País.

Como parte de las actividades de promoción, el Ministerio de la Producción distribuyó gratuitamente individuales de mesa con información y noticias del café, que también se entregarán a restaurantes y cafeterías de Lima, a fin de que los comensales conozcan las ventajas y virtudes del café peruano.

Entre las empresas participantes destacaron Café Altomayo,Cafetal, Nescafé,Iberoamerica vending entrte otros, los diversas bebidas ofrecidas en la feria son elaborados con granos provenientes de diferentes zonas del pais.

sábado, 22 de agosto de 2009

Feng Shui en tus eventos




Es el antiguo arte de posicionar objetos en edificios y otros espacios basado en la creencia en los efectos positivos y negativos del yin y el yang y el flujo de chi, la fuerza vital o energía inherente en todas las cosas: equilibrio de yin (oscuro, suave, pasivo) y yang (luminoso, duro, activo).Ahí van algunos de los principios del Feng Shui que puedes aplicar en tus eventos y hacer que tus invitados se sientan como en casa.

Circulación del aire durante el evento es basico. El Feng Shui tiene mucho de sentido común, diseño auditivo e intuición. El lugar donde se realizara tu evento, es importante tener en cuenta las sensaciones de bienestar y comodidad que te despierte el espacio. Un lugar con poca luz y techos bajos, por ejemplo, te hacen sentir “atrapado”, así que si tienes que usar ese lugar, asegúrate de iluminarlo bien y usar decoración y espejos para que parezca visualmente más espacioso.

Evita abarrotar los espacios con decoración o mobiliario, ¡y permite que el lugar “respire”!La entrada principal tiene que estar bien despejada para propiciar el flujo de chi, y así transmitir una sensación de espacio sin obstrucciones. Tiene que estar bien definido, abierto y luminoso para ofrecer a tus invitados una agradable bienvenida al evento.

Uso de plantas refrescan el ambiente, limpian el aire, y aportan energía positiva. Plantas grandes y sólidas transmiten revitalización al espacio. Colócalas en zonas despejadas para un correcto flujo de las energías.

Es preferible colocar espejos en el que te puedas ver claramente reflejado. Son los únicos momentos en que te ves a ti mismo y es mejor que el reflejo sea claro y verdadero. Así pues, colocar espejos de cuerpo entero permite que los invitados se vean a sí mismos en el entorno de tu evento, y facilita que se sientan más integrados en el mismo.

Sabías que cada color tiene una frecuencia vibratoria única y todas las cosas tienen su propio color e intensidad. Por ejemplo, las flores y la comida son excelentes formas de aportar color a tu evento.La luz se conforma de las siete energías de color: Rojo, Amarillo, Verde, Azul, Añil y Violeta. Cada color está conectado con diversas zonas de nuestro cuerpo y nos afectan de diferente manera a nivel emocional, físico y mental. Aprendiendo cómo nos influye cada color, podemos usar el color de manera eficaz para, por ejemplo, dar un aporte energético extra a tus invitados en tu evento.Rojo: Vitalidad, coraje, seguridad en uno mismo Naranja: Felicidad, confianza, ingenioAmarillo: Sabiduría, claridad, auto-estimaVerde: Equilibrio, amor, auto-controlAzul: Conocimiento, salud, decisiónAñil: Intuición, misticismo, comprensiónVioleta: Belleza, creatividad, inspiraciónRecuerda, la luz es la única energía que vemos y está en los colores.

viernes, 21 de agosto de 2009

Cocteleria Exotica


Sabores diferentes, aderezos coloridos... el atractivo visual está servido. Ve más allá, y transforma la preparación de los cócteles en un show, con uno o dos camareros preparando los combinados al ritmo de la música, lanzando botellas y cocteleras al aire, para un mayor deleite de tus invitados.


Las frutas combinadas es una de las mezclas más probadas. Las opciones son variadas: margaritas combinados con licores de frutas, como fresa o naranja, así como granada o zarzamora, o vodka perfumado con esencia de jengibre, cilantro o clavo combinado con néctar de fruta o licor. El mojito es otro de los “must” en cualquier cóctel, con su sabor afrutado y con un toquecito ácido. Aunque, por qué no cambiar el mojito con lima de siempre…. por mojitos de zarzamora.


Lo más importante tratar de brindar tragos exoticos con frutas tipicas combinadas con exquisto pisco quebranta o el de su preferencia,podra rendirse a los aromas y sensaciones que brindan esta espectacular combinación.